본문 바로가기
요리초보

쉬운 요리 대파김치 만들기 레시피

by 쿵야맘 2021. 2. 21.
반응형

 

쉬운 요리 대파김치 만들기 레시피

 

오늘은 쉬운 대파요리 중의 하나인 대파김치 만들기 레시피를 남겨본다. 책에서 보다 만들기 쉬워보여서 사진만 찍어보고 아직 만들지는 못했다. 나중에 참고할 요리로 만들기

 

 

재료 : 대파 1단, 밥 반컵

대파 양념 : 액젓 1컵 반

김치 양념 재료 : 고춧가루 1컵, 설탕 3스푼, 매실액 1/3컵, 다진 마늘 0.8스푼, 사진 생강 0.3스푼, 참깨 0.5스푼

 

 

1. 대파는 10cm 길이로 썰고, 두꺼운 흰대 부위는 가운에 칼집을 넣어 준다.

2. 손질한 대파는 액젓 1컵 반을 부어 30분간 절여준다. 대파는 10분마다 골고루 섞어준다.

3. 절인 대파는 체에 밭쳐 액젓을 걸러준다.

4. 믹서기에 절이고 남은 액젓과 밥을 넣어 곱게 갈아주고 김치 양념 재료에 넣어 김치 양념을 만들어 준다.

5. 절인 대파에 김치 양념을 고루 버무려 주면 쉬운 요리 대파김치 만들기 끝~


요리팁 : 소금보다 액젓을 사용하면 대파 속까지 감칠맛이 잘 스며든단다.

살짝 익힌 대파김치는 삼겹살과 함께 굽거나 쌈을 싸 먹으면 맛있다고 하네.

 

다음에는 대파 텃밭에 심어서 대파김치 만들어봐야겠다. 대파에대한 모든 것이 궁금하신 분들은 아래 소개해 놓았어요~

 

 

대파에 대한 모든 정보/고르는법/보관법/부위별 사용용도

대파에 대한 모든 정보 고르는법/보관법/부위별 사용용도 대파는 뿌리부터 줄기, 잎까지 버릴거 없이 다 사용가능한 음식재료이다. 대파 제철은 9~12월이라고 되어 있는데 지금도 대파는 싱싱하

littlefunny.tistory.com

 

반응형

댓글