본문 바로가기
요리초보

간단한 반찬요리 느타리볶음/두부 조림/EBS 최고의 요리비결

by 쿵야맘 2022. 1. 18.
반응형

간단한 반찬요리 느타리볶음/두부 조림/EBS 최고의 요리비결

 

요리 13년차 주부~ 요즘 반찬이 없어서 EBS 최고의 요리비결 다시보기를 하다가 발견한 간단한 반찬요리 느타리볶음과 두부조림~

 

나름 간단한 반찬요리라 다음에 도전해 보려고 블로그에 기록을 남겨본다.


느타리볶음

 

 

먼저 저렴한 식재료인 느타리버섯~ 저렴한 가격이라 반찬으로 만들어놓기 좋은 느타리볶음~

 

느타리버섯 재료

느타리 버섯 (200g), 양파 60g, 청양고추 1개, 진미채 50g, 마요네즈 1T, 맛술 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 2t, 통깨 1t

 

 

1. 느타리버섯은 밑동을 다듬은 뒤 결대로 찢어 준비한다.

2. 양파는 채썰고 청양고추는 송송 썰어두기

3. 진미채에 마요네즈와 맛술을 넣어 버무려놓기

4. 팬에 기름 두른 뒤 양파 넣어 볶다가 느타리버섯 나눠 넣어 볶기

 

 

5. 굴소스, 다진마늘을 넣고 볶기,

6. 팬 한쪽에 양념한 진미채 넣어 볶기

7. 진미채, 느타리버섯 섞은 뒤 청양고추 넣기

8. 통깨 넣어 섞기

 


매콤한 두부조림 양념장

 

 

고춧가루가 들어간 두부조림 양념장

1. 부침용 두부는 6등분하기

2. 감자전분 위에 두부 올린 뒤 소금, 후춧가루 약간 뿌리고 남은 감자전분 체에 밭쳐 뿌리기

3. 설탕, 고춧가루, 맛술, 진간장, 참치액, 다진마늘, 다진 대파, 후춧가루, 참기름 섞은 뒤 물 넣어 양념장 만들기

 

반응형

댓글